Московское время
00:10
Пятница, 25 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1664.94 1.58
ММВБ 3823.44 10.29
Brent 75.58 0.15
Игорь Брынцалов

Здесь есть все необходимое, для качественного профильного обучения школьников

15:3122.01.2021 1990
Авторы: media/malovichkoai/photo_2021-01-20_18-17-32-760x554.jpg

Председатель Московской областной Думы проинспектировал Реутовскую СОШ №6. Игорь Брынцалов оценил, как реализуется программа по горячему питанию школьников. Вместе с главой городского округа Станиславом Каторовым и родителями учеников, спикер лично попробовал блюда, которые подают в столовой.

 «Пищеблок в хорошем состоянии. Меню соответствует разработанным стандартам. Еда сбалансированная и вкусная. Об этом сказали и родители, с которыми удалось побеседовать. А главное, что обеды нравится детям», - рассказал Игорь Брынцалов.

Также парламентарий отметил, что в Московской области с 1 сентября 2020 года бесплатное горячее питание предоставляется во всех муниципальных общеобразовательных организациях. Его получают учащиеся начальных классов – более 403 тысяч детей.

В 2020 году общий объём финансирования составил более 1,8 млрд. рублей, из которых – 990 млн. рублей – из федерального бюджета. В 2021 году на обеспечение бесплатным горячим питанием данной категории обучающихся запланировано потратить свыше 4,6 млрд. рублей. Из них более 2,4 млрд. рублей – федеральные.

«Региональный роспотребнадзор регулярно проверяет качество блюд в школах, соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, как хранятся продукты. Около 90% школьного питания местного производства, в регионе широкий спектр поставщиков – порядка 80 операторов. Также у нас в 2020 году был запущен «Родительский контроль». То есть родители могут посетить школьную столовую и лично оценить, чем кормят детей», - рассказал Брынцалов.

Также председатель Мособлдумы проверил, как отремонтировали спортзалы, кабинеты для занятий химией, биологией, информатикой. Посетил перепрофилированные биохимические лаборатории.

На ремонтные работы было выделено порядка 23,8 млн. рублей. Ещё свыше 21 млн. рублей направили на оснащение химико-биологических классов. У школьников появились:

интерактивный анатомический стол;

робот-тренажёр;

комплекты для проведения исследований окружающей среды.

«Здесь есть всё необходимое, для качественного профильного обучения школьников. Самое главное, что уже на этом этапе выстраиваются коммуникации с ведущими вузами Московской области и Москвы. Это действительно очень важно с точки зрения их дальнейшего профессионального роста. Их в школе уже учат тому, что другие получают в следующих образовательных учреждениях», - рассказал Игорь Брынцалов.

Спикер добавил, что за последние несколько лет образование в регионе вышло на высокий уровень. Московская область входит в тройку лидеров среди регионов страны.

 «Это большой вклад и лично губернатора, и всех тех, кто работает на местах – директорский корпус, учителя, которые вовлечены в эту работу. Есть рейтинг школ, есть рейтинг преподавателей, которым выплачиваются стимулирующие выплаты по результатам работы, это также даёт стимул расти и развиваться. Тоже самое касается наших вузов», - подытожил Брынцалов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.