Московское время
03:03
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02
Евгений Хромушин

Мусорных свалок в Подмосковье больше нет

12:0424.12.2020 1743

В Московской области закрыли последний 39 мусорный полигон ТКО «Лесная», расположенный в городском округе Серпухов.

В мероприятии по закрытию полигона приняли участие руководитель Межрегионального управления Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям Наталья Афанасьева, заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин, глава городского округа Серпухов Юлия Купецкая, местные жители, активисты экологических организаций.

«Сегодня поручение губернатора выполнено, все полигоны закрыты на замок, въезды блокированы, мусорных свалок в Подмосковье больше нет», - сказал Хромушин.

Закрытие мусорных полигонов в области стало возможным, благодаря открытию современных комплексов по переработке отходов. На сегодняшний день в Московской области введено в эксплуатацию девять КПО, до конца года будет работать 11 таких предприятий. В Московской области активно развивается комплексная инфраструктура обращения с твердыми коммунальными отходами, в следующем году будут введены еще 6 дополнительных мощностей КПО, построенных по самым современным технологиями и 4 завода по термической утилизации отходов. Подмосковные жители активно вовлечены в раздельный сбор бытовых отходов, благодаря чему к концу 2020 года более 2 миллионов тонн отсортированных отходов не попадет в землю, а будет отправлено непосредственно на вторичную переработку. Работа всех этих предприятий как комплексной системы по обращению отходов в Московской области должны привести Подмосковье к нулевому захоронению от общего объема образуемых отходов, что является одной из основных целей национального проекта «Экология».

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.