Московское время
04:06
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Более 20 претендентов подали заявки на получение грантов «Агростартап» в Подмосковье

17:2223.06.2020 1383

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области продолжает принимать заявки на участие в конкурсах на получение грантов на развитие семейных ферм и «Агростартап», сообщили в пресс-службе ведомства.

«На сегодняшний день заявки на получение грантов подали 32 претендента. На развитие семейных ферм поступило 9 заявок и на «Агростартап» представлено 23 заявки», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. 

Документы на предоставление грантов принимают с 1 июня.

«В этом году максимальный размер гранта "Агростартап" составляет - 6 миллионов рублей, гранта на развитие семейных ферм - 30 миллионов рублей. Объем средств, предусмотренный на первый вид поддержки, составляет 50,7 миллиона рублей, на второй - 142,2 миллиона рублей, в общей сложности из бюджета региона выделено почти 200 миллионов рублей», - отметил Разин.

Средства грантов предоставляются на приобретение земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, разработку проектной документации, строительство или ремонт и переустройство помещений для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, также на приобретение оборудования для производственных объектов и сельскохозяйственных животных, птицы, рыбопосадочного материала. Деньги выделяются и на приобретение сельскохозяйственной техники и специализированного транспорта, посадочного материала для закладки многолетних насаждений и другое.

Министр напомнил, что срок приема заявок на участие в конкурсах заканчивается 3 июля.

Как малому бизнесу оформить заем в Московском областном фонде микрофинансирования>>

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.