Московское время
11:10
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1632.65 0.19
ММВБ 3780.02 2.39
Brent 72.66 0.14

Активисты помогли жителю Реутова установить судьбу родственника-красноармейца

18:0723.06.2020 2171

У мемориала «Реутовцам, погибшим за Отечество» прошла встреча сотрудницы Балашихинского отдела вневедомственной охраны Юлии Кузнецовой с родственниками погибшего в годы Великой Отечественной войны Хомякова Николая Михайловича, сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Ранее с онлайн-заявкой в приемную проекта обратился племянник воина. Он просил установить судьбу своего дяди, погибшего в годы Великой Отечественной войны, а также место его захоронения. Добровольцы-поисковики Московской области по документам полка узнали место гибели Николая Михайловича», - говорится в сообщении.

На встречу с поисковиками заявитель пришел вместе со всей семьей. Офицер Росгвардии и региональный куратор проекта «Судьба солдата» передала потомку красноармейца папку с документами о его фронтовой судьбе.

В ведомстве рассказали, что региональным куратором проекта «Судьба Солдата» сотрудница балашихинского отдела вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по Московской области капитан полиции Юлия Кузнецова стала весной этого года. Пять лет она, в свободное от службы время, руководит поисковым отрядом «Батальон». 

С помощью проекта «Судьба солдата» граждане могут узнать о фронтовой судьбе своих родственников. Прием заявок добровольцы отряда осуществляют в электронном виде. Всего с начала работы проекта в региональные приемные поступило порядка 500 заявок от граждан, уже на половину из них дан ответ. Обратиться за помощью к добровольцам можно будет на протяжении всего 2020 года, объявленного в России Годом памяти и славы.

Снятие ограничений в Подмосковье: сроки открытия музеев, лагерей и спортивных объектов>>

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.