Московское время
01:42
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1432.48 20.19
ММВБ 3522.65 46.14
Brent 63.41 0

Пляжи городского округа Мытищи под контролем сотрудников ГИМС. Сюжет ТК "Первый Мытищинский"

18:5023.06.2020 1769

Жара в столичном регионе за прошлую неделю побила рекорд 1975 года. Температура в дневное время достигала 33 градусов. Многие жители решили открыть купальный сезон и отправились на ближайшие пляжи. В каких местах можно плавать, а в каких категорически запрещено? Рассказывает  государственный инспектор по маломерным судам Центрального инспекторского отделения МЧС России по Московской области Олег Павлов в сюжете телеканала "Первый Мытищинский".

Уже с начала июня многие жители и гости Подмосковья открыли для себя купальный сезон. Сотни отдыхающих направились к главному водоему округа. В этом году организовано два муниципальных пляжа – первый находится в районе деревне Новосельцево, второй возле Новоалександрово. Туда-то мы и направились первым делом, совместно с сотрудниками ГИМС и мытищинского УВД. 

Какие самые главные правила должны быть соблюдены на безопасном пляже? Первое - это наличие ограждения зоны заплытия, т.е. буйков. Второе – дно должно быть исследовано специальной водолазной группой. Также нужно помнить о безопасности самых маленьких. Для ребенка любой водоем – это место повышенной опасности. Поэтому родители должны быть всегда рядом и присматривать за чадом.  

Пляж рядом с деревней Троицкое. Здесь большая территория, одно из самых лучших мест для принятия солнечных ванн. А вот тем, кто любит нежиться в теньке и избегает палящего солнца, с собой рекомендуется взять зонтик. 

Еще одно правило официального пляжа – наличие спасателей, их должно быть минимум двое. Также необходимо устройство медицинского пункта. В зоне отдыха рядом с Сорокино находится еще несколько популярных пляжей. Но в этом месте купание запрещено.  

Зачастую отдыхающие совсем не задумываются о своей собственной безопасности. А тем временем ежегодно в водоемах гибнут люди. Проплывая рядом с диким пляжем мы заметили женщину, которая очень сильно отдалилась от берега. Демонстрировать хорошую физическую форму – это всегда прекрасно. Но нельзя быть на сто процентов уверенным в своих силах, когда речь идет о судоходном водоеме. Катер, проносящийся на высокой скорости, не будет ждать, когда вы отплывете в сторону. А это можно повлечь за собой печальные последствия.

Еще одно запрещённое место для купаний — вот этот дикий пляж рядом с деревней Подрезово.  

На каких же пляжах в Мытищах, кроме муниципальных, можно купаться? Это ООО «Тихая гавань» бывший «Малибу», на зонах отдыха в деревне Троицкое и Хлебниково. Если вы все же сомневаетесь в законности пляжа, то имеете полное право спросить документы и поинтересоваться, соблюдает ли руководство правила безопасности. Сотрудники ГИМС совместно с представителями Мытищинского УВД каждую пятницу, субботу и воскресенье проводят профилактические рейды. Также администрацией городского округа Мытищи организовано дежурство двух спасательных экипажей, которые следят за безопасностью на акватории. В случае экстренной ситуации звоните по телефонам 112 или оперативных бригад. Лето только началось. Гидрометцентр обещает, что сезон будет жарким. Пока прогнозы синоптиков сбываются. Что будет дальше покажет время. Главное, помните – сделать отдых безопасным и радостным в ваших руках.

Автор: Алла Столаева, источник - ТК "Первый Мытищинский"

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.