Московское время
05:05
Понедельник, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Пожарить шашлыки, не заработав штраф. Сюжет "Химки ТВ"

09:2418.06.2020 1496

Место действия: ЖК «Город набережных». Время: шесть часов вечера. В лес у реки, излюбленное место отдыха местных жителей, наведывается надзорная группа в погонах. Задача: обнаружить нарушителей особого противопожарного режима.

Первого встречного, отдыхающего на бревне молодого человека, правоохранители предупреждают о запрете разводить костер в лесу. По мере продвижения вглубь леса правоохранители встретили немало людей. Однако одни просто играли в карты, а другие проходили мимо. Были те, кто прогуливался с шампурами. Но, как говорится, не пойман — не вор. И еще чаще ревизоры встречали в лесу оставленные мангалы, буквально каждые 30 метров. В одном из них тлела бумага. Ревизоры наведались в зону отдыха в будни, поэтому нарушителей не обнаружили. Однако задачи найти и оштрафовать, по словам пожарных, у них нет. Главное — напомнить о запрете разводить костры в лесу и провести профилактические беседы. Ежемесячно инспекторы устраивают до 17 аналогичных рейдов. 

Василий Каменский, начальник отделения ОНДиПР г.о. Химки ГУ МЧС по Московской области:

 «В связи с особым противопожарным режимом, введенным 29 марта 2020 года, на территории Химок проводятся рейды по выявлению и пресечению нарушений требований пожарной безопасности. Если люди разводят костры, сжигают траву, данные мероприятия запрещены и караются штрафными санкциями от 2 до 4 тысяч рублей Кодексом об административных правонарушениях».  

С начала шашлычного сезона химкинские инспекторы оштрафовали всего 7 человек: 5 человек на 2 тысячи рублей, и по 10 тысяч заплатили должностные лица. Максимальная же сумма штрафа может достигать 400 тысяч рублей для юридических лиц. Между тем в Химках есть места, где можно бесплатно и безопасно устроить пикник с мангалом: в парках имени Льва Толстого и «Подрезково», на Левом берегу вблизи пруда у дома на Совхозной, 14. А также в Сходне на улицах Микояна, 10 и Первомайской, 59.

 Источник - https://www.himkismi.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.