Московское время
05:59
Среда, 29 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.04
73.01 72.66
Котировки
РТС 1756.26 28.79
ММВБ 4065.46 44.2
Brent 78.11 0.54

Работники "Мособлпожспас" спасли унесенных течением детей

09:0617.06.2020 2060

Работники поисково-спасательного отряда №8 и 260-й пожарной части ГКУ МО «Мособлпожспас» спасли трех детей, застрявших на дереве посередине реки. Случай произошел на реке Шерна в селе Мамонтово Богородского городского округа.

Начальник дежурного караула 260-й пожарной части Евгений Нагорный рассказал, что дети плавали на надувном матрасе, когда их начало сносить течением реки. 

«Матрас, цепляясь за ветки и коряги, порвался и быстро потерял плавучесть. Отец одного из детей сумел добраться до ребят. Им удалось ухватиться за затопленное на середине реки дерево. Мужчина мог переправить только одного ребенка, поэтому он принял решение ждать помощи с берега. Очевидцы сообщили о происшествии в Единую службу спасения «112», - сообщил Евгений Нагорный. 

Начальник караула отметил, что первыми к пострадавшим прибыли пожарные 260-й пожарной части.

 «Я попытался добраться до пострадавших в плавь, но из-за сильного течения мне это сделать не удалось. На помощь пришли спасатели поисково-спасательного отряда №8 ГКУ МО «Мособлпожспас». Сначала они планировали переправить детей с помощью лодки, но сильное течение не позволило им добраться до пострадавших. Тогда спасатель (старший смены) Сергей Темнюк взял с собой спасательные жилеты, веревки и отправился к дереву, где сидели дети, вплавь. Закрепив веревку на дереве, спасатель надел жилеты на детей и по очереди сопроводил их на берег, где их осмотрели работники скорой помощи», - заключил Евгений Нагорный.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.