Московское время
01:47
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1432.48 20.19
ММВБ 3522.65 46.14
Brent 63.41 0

Предприниматели из Кремниевой долины и менеджеры России проводят бесплатный акселератор

13:5516.06.2020 1912

Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области в партнерстве с венчурным фондом Softline Venture Partners и Московским посевным фондом приглашают предпринимателей Подмосковья принять участие в акселераторе Streamline, цель которого - способствовать усилению навыков команд, которые обладают высоким потенциалом развития в мире после пандемии COVID-19, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Участников ждет сильный образовательный блок. Кроме того, это хороший шанс обратить на себя внимание крупных инвесторов и институтов развития экосистемы технологического предпринимательства: фонда DaVinci Capital, IT-кластера "Сколково", ГК Softline и руководителей крупных корпораций. Лучший проект по итогам программы получит 500 тысяч рублей в виде гранта, также предусмотрены награды в специальных номинациях. Желаю удачи участникам» - сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Правительство Московской области учредило специальную номинацию для подмосковных участников. Победитель получит приз, который будет включать в себя различные услуги для реализации проекта, на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Участие в акселераторе бесплатное.

В числе основных экспертов: основатель международной компании Ecwid - платформы для электронной коммерции с более чем 1,5 миллиона пользователей, соучредитель компании X-Cart (первого в мире инструмента для электронной коммерции на PHP) Руслан Фазлыев, управляющий директор российского офиса «Лаборатории Касперского» Михаил Прибочий, вице-президент и исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Константин Паршин.

В Министерстве уточнили, что в рамках выбора проектов для акселерации предпочтение будет отдаваться командам и компаниям, которые разрабатывают продукты и сервисы, связанные со снижением числа оффлайновых взаимодействий между людьми. К рассмотрению принимаются самые разные проекты — от новых коммуникационных сервисов (видео/аудиоконференции, AR/VR) и систем управления распределенными командами до решений для дистанционного образования и автоматизированной доставки товаров.

Как бизнесу получить поручительство Московского областного гарантийного фонда>>

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.