Московское время
05:19
Среда, 29 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.04
73.01 72.66
Котировки
РТС 1756.26 28.79
ММВБ 4065.46 44.2
Brent 78.11 0.54

Государственные инспекторы по маломерным судам отмечают профессиональный праздник

09:2515.06.2020 1529

Сегодня исполняется 36 лет со дня создания Государственной инспекции по маломерным судам. ГИМС России была образована постановлением Совета министров РСФСР от 15 июня 1984 года. Эта дата и считается днем ее рождения. За годы работы ГИМС находилась в ведении разных министерств, а с 2004 года вошла в состав МЧС России. 

Специалисты ГИМС контролируют соблюдение правил безопасного пользования маломерными судами на акваториях страны, участвуют в обеспечении безопасности пляжей и переправ, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, проводят профилактическую работу с подрастающим поколением. 

Особое внимание инспекторы уделяют вопросам безопасного отдыха детей на воде. Традиционным стало проведение среди детей на летних каникулах всероссийской акции «Научись плавать» и месячника безопасности людей на водных объектах.  

В летнем периоде для повышения безопасности людей на водных объектах проводятся мероприятия по техническому освидетельствованию баз (стоянок) маломерных судов, наплавных мостов, пляжей.  

Начало купального сезона в Подмосковье официально стартует в Подмосковье 1 июля. К открытию запланировано 114 пляжей и 86 мест отдыха у воды, которые находятся на территории 57 муниципальных образований региона. Инспекторы ГИМС в составе межведомственных комиссий проводят освидетельствование пляжей, обращая внимание на укомплектованность спасательных постов специалистами, подготовленными к оказанию первой помощи пострадавшим, техническое состояние сооружений для схода и прыжков в воду, детских купален, соответствие установленным требованиям обозначения границы заплыва в местах купания, а также наличие связи с медицинскими, спасательными, надзорными, правоохранительными органами и иными организациями.  

Главная задача ГИМС - снижение количества погибших и пострадавших людей на водных объектах, безопасная эксплуатация маломерных судов и недопущение нарушений правил плавания маломерных судов. 

Выполняя свой профессиональный долг, инспекторы ГИМС МЧС России сумели заявить о себе, как о государственной структуре, которая наводит на акваториях порядок, а главное – снижает количество погибших и пострадавших на водных объектах. 


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.