Московское время
16:36
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1714.31 3.7
ММВБ 3988.74 8.72
Brent 74.7 0.22

25‑летний житель Ногинска Иван Прокопьев спас пожилую женщину из горящего дома

09:2812.06.2020 1795

Житель подмосковного Ногинска Иван Прокопьев, став случайным свидетелем пожара, спас из горящего дома пожилую женщину.

История произошла 4 июня в деревне Каменки-Дранишниково Богородского городского округа, где загорелся частный дом. Хозяйка, 88-летняя Лидия Коровина, пыталась потушить огонь собственными силами и чуть не погибла. 

В тот день Иван Прокопьев возвращался домой после рабочего дня. Автосервис, где он трудится, располагается неподалеку от места происшествия. Дым, разгорающийся огонь и мечущаяся одинокая женщина на участке привлекли его внимание. 

"Я не могу объяснить, почему остановился и побежал на помощь. Наверное, почувствовал, что так надо",- вспоминает Иван.

Оказалось, что дом поделен на две части. Одна из них, где и проживала Лидия Коровина, была объята огнем. 

" Когда я зашел на участок, бабушка направлялась к дому с ведром в руках. Ветер был сильный, всё вокруг было уже в дыму и огне. Я решил проверить, есть ли люди во второй части дома, стучал в окна и дверь. В какой-то момент обернулся, а хозяйки рядом уже нет", - говорит герой. 

Не обнаружив хозяйку на улице, Иван решил искать ее в горящей половине дома. Сначала стучал в окна, а когда разбил их, услышал мольбы о помощи. Женщина лежала на полу и самостоятельно двигаться уже не могла. Иван залез внутрь и вывел пострадавшую на свежий воздух. Вскоре на месте были пожарные расчеты и "Скорая помощь". 

Лидию Коровину госпитализировали, и сейчас она проходит курс лечения и реабилитации. Дом и хозяйственные постройки, к сожалению, выгорели по всей площади. Благодаря действиям пожарных в условиях сильного ветра, огонь не распространился на строения, расположенные на соседних участках.

"В 16. 42 прибыли наши подразделения к месту пожара, в 17.44 нам удалось локализовать возгорание, в 20.20 пожар был потушен на площади 140 квадратных метров", - уточняет начальник Ногинского пожарно-спасательного гарнизона Артем Самойлов.

После пожара Иван Прокопьев со спасенной пенсионеркой не общался, но встретился с ее дочерью Лилией Цаплиной, которая от всей души поблагодарила героя за смелость и неравнодушие к чужой беде.

Видео - ТК "Новости 360-Богородский"

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.