Московское время
03:11
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1501.77 28.52
ММВБ 3600.35 23.66
Brent 65.59 0.13

Инспекторы ГИМС проводят рейды на Пироговском водохранилище. Сюжет ТК "Первый Мытищинский"

09:2411.06.2020 1552

Просторы Пироговского водохранилища снова начинают бороздить лодки, яхты, гидроциклы и парусники. Сезон можно считать открытым. Только перед выходом в плавание нужно проверить свои документы. В случае их отсутствия вам будет грозить штраф. 

Любой водоем – это место притяжения всех любителей природы и красоты большой воды. Пироговское водохранилище – часть Клязьминского от Чиверёво до Пироговской плотины. Первыми спешат открыть навигацию владельцы частных судов. И тут с инспекцией в рейды выходят сотрудники ГИМС и водной полиции. А вот и первые нарушители. Ребята катались на гидроцикле и забыли на берегу свой судовой билет. Пришлось возвращаться. 

Документы у отдыхающих в порядке. Павел и Ирина любители водных развлечений, и на это лето у них большие планы. 

Правила передвижения по воде ужесточились еще в сентябре 2019 года. Если раньше штраф был 500 рублей, то сейчас от 10 до 20 тысяч. Но похоже внушительные суммы останавливают не всех владельцев маломерных судов. Эти белые буйки на воде обозначают большую Пироговскую мель. Ходить здесь запрещено. Капитана этого катера пришлось остановить. 

В ходе проверки оказалось, что транспортное средство снято с регистрационного учета. Представитель надзорного ведомства составил протокол и выписал квитанцию об оплате штрафа. 

Во время проверки инспекторы обращали внимание и на сами суда. Например, регистрационный номер должен быть нанесен на борту и соответствовать ГОСТу. А не как на этом паруснике – небрежно приклеен на скотч. Снова нарушение. И еще не маловажный момент — это соблюдение скоростного режима. Чтобы узнать не превышают ли скорость владельцы катеров и яхт, с Пироговского рукава мы прошли до другой артерии водоема. 

А правила гласят, что в этом месте скорость не должна превышать 15 километров в час. Нарушителей долго ждать не пришлось. 

Пользование маломерными судами на водных объектах строго регламентировано правилами. Но почему-то судовладельцы ими часто пренебрегают. 

Сотрудники ГИМС проследовали до яхт-клуба, где находятся документы у хозяина лодки. Как выяснилось, удостоверение на транспортное средство есть, но у гражданина нет прав судоводителя. Штраф за такое нарушение 10 тысяч рублей. 

Инспекторские проверки по водохранилищу представители надзорного ведомства проводят ежедневно. Так за время нашего патрулирования были выписаны штрафы на сумму 45 тысяч рублей. Поэтому каждому любителю, прежде чем бороздить просторы водной глади, стоит для начала привести в порядок документы, освежить в памяти главные правила, ну а после можно и с ветерком отправиться в свое водное путешествие. 

Автор сюжета: Алла Столаева

Видео -ТК "Первый Мытищинский" 


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.