Московское время
20:31
Среда, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.48 91.75
76.25 76.02
Котировки
РТС 1464.17 5.25
ММВБ 3561.72 6.89
Brent 65.8 0.17

Фестиваль «Хранители наследия России» в Красногорске перенесли на 6 сентября

11:3610.06.2020 1512

Фестиваль «Хранители наследия России», традиционно проходивший в Красногорске в День России 12 июня, в 2020 году из-за коронавирусной инфекции проведут 6 сентября, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Главная цель фестиваля-конкурса — сохранение и развитие культурного наследия народов России», — говорится в сообщении.

На протяжении 12 лет в фестивале-конкурсе «Хранители наследия России» участвовали до тысячи человек из различных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья и творческие коллективы из более чем 40 муниципалитетов Подмосковья.

В этом году мероприятие впервые пройдет в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Учредитель и организатор фестиваля-конкурса — администрация городского округа Красногорск при поддержке Министерства культуры Московской области, Российской академии музыки имени Гнесиных и «Культурно-просветительского центра "Купина Неопалимая"».

Приглашаются к участию профессиональные и любительские хоровые, вокальные, инструментальные, вокально-инструментальные, вокально-хореографические творческие коллективы и солисты, а также мастера народных промыслов.

Конкурс пройдет по следующим номинациям: «Творческие коллективы», «Солисты-вокалисты», «Мастера народных промыслов», «Исполнительство на гуслях».

Подробные требования и прием заявок по ссылке.

Конкурсные прослушивания коллективов и солистов оценит профессиональное жюри, в состав которого войдут видные деятели искусств Российской Федерации и зарубежных стран.

В рамках проекта «Хранители наследия России» в течение осени состоятся мастер-классы, творческие встречи, научно-практическая конференция и профессиональный конкурс гусляров, задачей которого стоит возрождение гусельного исполнительства, как одного из важнейших факторов развития и пропаганды русской культуры и духовных ценностей нашего народа.

Программа мероприятия и формат прослушиваний может корректироваться с учетом принимаемых мер по этапному выходу из ограничений, сложившихся в сложный эпидемиологический период.

Губернаторский оркестр на «удаленке»: музыка сквозь шляпу и договор с соседями>>

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.