Московское время
14:34
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1613.42 11.93
ММВБ 3761.35 14.1
Brent 75.07 0.74

Курсанты Академии гражданской защиты МЧС России примут участие в Параде Победы в Москве. Сюжет ТК "Химки ТВ"

09:1906.06.2020 1848

Наклон автомата, длина шага и ровность строя. Каждая, казалось бы, мелочь имеет значение и требует отработки. Четыре сотни курсантов Академии гражданской защиты в Химках оттачивают движения до автоматизма — полтора часа занятий, три раза в неделю. Впереди важное событие — Парад Победы на Красной площади.

Ксения Брагина, корреспондент: «Академия гражданской защиты МЧС России — единственный вуз в системе ведомства, чей парадный расчет проходит торжественным маршем по Красной площади. 24 июня курсанты примут участие в Параде Победы уже в 19-й раз. В этом году отличие налицо — парад пройдет в масках».  

Коронавирус наложил отпечаток не только на внешний вид будущих участников парада, но и на образ жизни. Сейчас ребята проживают в обсервации, питаются тоже отдельно от других курсантов. Во время тренировок обеспечены масками и перчатками. Подготовка к параду началась еще в декабре. На первом этапе занимались одиночной строевой подготовкой. А сейчас тренируют парадный расчет в составе шеренг, рот и батальона. 

Виктор Панченков, генерал-лейтенант, начальник Академии гражданской защиты МЧС России: «Личный состав на данный момент, в связи с тем, что он не менялся, готовился к 9 Мая, готов практически в полном объеме. Еще осталось немножко потренироваться в составе гарнизона, и мы готовы». 

Близнецам Артему и Максиму Малиным 19 лет. Когда-то вместе пришли учиться в Кадетский корпус, а затем отправились получать высшее военное образование. 

Артем Малин, курсант Академии гражданской защиты МЧС России: «Конечно, сложно. Но мы стараемся». 

Максим Малин, курсант Академии гражданской защиты МЧС России: «Самое главное — каждый день улучшать свои навыки. Если ты устал, попросись выйти, но не надо расслабляться. Делай всё на максимум». 

Всего в Параде Победы на Красной площади примут участие 15 тысяч человек, почти 400 единиц военной техники, в том числе полторы сотни летательных аппаратов.

Источник - https://www.himkismi.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.