Московское время
04:08
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Ликвидация последствий подтоплений в Московской области находится под контролем органов власти и МЧС России

13:1705.06.2020 1519

В Подмосковье продолжаются работы по ликвидации последствий подтоплений, вызванных обильными дождями. 

В числе наиболее пострадавших от осадков - городской округ Красногорск, в частности микрорайон Опалиха. Сегодня с рабочим визитом там побывали заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин, исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Московской области Вадим Андямов, глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина и представители других ведомств и служб.  

В районе железнодорожной платформы "Опалиха" из-за дождей и нарушения ливневой системы, допущенной при строительстве платформы, были подтоплены часть проезжей части и несколько приусадебных участков. Представители правительства Московской области, чрезвычайного ведомства региона и городского округа Красногорск проверили объем выполненных работ по откачке воды, а также пообщались с местными жителями. В ходе встречи было заявлено о начале работ по совершенствованию ливневой системы в микрорайоне.  

Сильные затяжные дожди стали причиной подтоплений в 21 муниципальном образовании Московской области. Вода захватила более 1000 приусадебных участков, 52 дачных дома, 4 крупных участка дороги, 3 моста 

" За прошедшие сутки освободился от воды 91 приусадебный участок, один участок дороги. В 17 муниципальных образованиях остаются подтопленными около 600 участков, 14 домов, 3 моста и 2 участка дороги. К работам по откачке воды и оказанию адресной помощи населению привлекаются специалисты коммунальных служб и сотрудники пожарно-спасательных подразделений. На сегодняшний день это 43 человека, 61 единица техники, в том числе от МЧС России 59 человек, 18 единиц техники", - говорит исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Московской области Вадим Андямов. 

Вадим Андямов отметил, что на базе Главного управления продолжает работу оперативный штаб. Организовано взаимодействие со всеми заинтересованными органами управления МОСЧС, ведется постоянная работа с главами муниципальных образований и председателями СНТ по вопросу оперативного реагирования и оказания адресной помощи населению.  


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.