Московское время
21:19
Среда, 1 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1687.12 23.41
ММВБ 3959.29 52.12
Brent 71.02 0.5

Арендатор может расторгнуть контракт, Тпп Мо рамках информационной поддержки #СтикерыТППМО

00:0003.06.2020 2882
Споры арендодателей и арендаторов является значимыми для Московской области и Торгово промышленной палаты Московской области. Арендаторы которые не могут оплачивать платежи за те месяцы когда деятельность не велась и арендодатели для которых затраты не исчезают. Сегодняшнее законодательство позволяет это делать в судебном порядке,что означают массовые судебные разбирательства. Государство видя массовость проблемы дабы сгладить конфликты, принимает решение на своем уровне. Торгово-промышленная палата, взаимодействуя с предпринимателями, оказывает информационно-консультационные услуги, услуги по оформлении форс-мажора. Именно арендаторы и арендодатели составляют большую долю по подтверждению обстоятельств непреодолимой силы в связи со сложной ситуации сложившейся на рынке.

В рамках информационной поддержки предпринимателей Торгово промышленной палаты Московской области (#СтикерыТППМО) сообщает что Совет федерации во вторник, 2 июня, одобрил закон о праве арендаторов при снижении дохода расторгать договор аренды в одностороннем порядке без штрафов. Эта мера была предложена на фоне пандемии коронавируса COVID-19. Против инициативы выступали собственники торговых центров, а предприниматели-арендаторы ее активно лоббировали. Госдума приняла законопроект в третьем, окончательном чтении 22 мая. Согласно итоговому документу, привилегию получают только субъекты малого и среднего предпринимательства, работающие в наиболее пострадавших от пандемии отраслях (из текста законопроекта ко второму чтению исчез крупный бизнес). Кроме того, съемщик должен сначала обратиться к арендодателю с просьбой снизить арендную плату. И только при отказе можно расторгнуть договор, но лишь до 1 октября. Обратно свой депозит, как предполагалось в первой версии законопроекта, компания назад не получит. Закон вступит в силу после подписания президентом и официального опубликования.

Текст закона: Закон о праве арендаторов досрочно расторгать контракт.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.