Московское время
06:52
Понедельник, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Субсидию на зарплату сотрудникам получил ИП после вмешательства бизнес-омбудсмена региона

12:4102.06.2020 1501

Субсидию на зарплату сотрудникам в размере МРОТ получил индивидуальный предприниматель после вмешательства уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнева, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

«Несмотря на то, что индивидуальный предприниматель с конца марта 2020 года был вынужден приостановить оказание услуг по уходу и присмотру за детьми, ему удалось сохранить коллектив из 12 человек. Однако заявка, поданная на получение субсидии в размере одного МРОТ на каждого сотрудника вначале имевшая статус одобренной, в мае была отклонена на сайте nalog.ru. Причиной отказа значилось "несохранение численности работников". Чтобы разобраться в данной ситуации предпринимателю пришлось обратиться к уполномоченному по защите прав предпринимателей», — говорится в сообщении.

Головнев рассказал, что после обращения предпринимателя в аппарат в адрес регионального отделения ПФР было направлено письмо с указанием причины отказа, «количество работников заявителя в апреле составляет менее 90% от количества работников в марте 2020 года». При этом, в приложенных к обращению формах СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» за март и апрель 2020 года количество работников оставалось неизменным.

«Обращаясь в региональный ПФР мы попросили рассмотреть доводы, изложенные в обращении предпринимателя, и провести проверку бездействия должностных лиц Управления ПФР по городу Москве и Московской области, а при выявлении нарушений принять меры, установленные действующим законодательством Российской Федерации», — сообщил Головнев.

«Отмечу, что все отчеты в ПФР, ИФНС мной сданы вовремя, протоколы электронных каналов связи имеются», — говорилось в обращении индивидуального предпринимателя.

В результате работы с обращением возникшие недоразумения были устранены, субсидия на частичную компенсацию затрат, связанных с осуществлением деятельности в условиях пандемии коронавируса, на сохранение занятости и оплаты труда работников получена индивидуальным предпринимателем за апрель 2020 года.

Автор обращения поблагодарил сотрудников аппарата уполномоченного за проделанную работу.

«От души благодарю Вас за оказанную реальную поддержку. Сегодня вечером (27 мая 2020 года) пришли деньги по субсидии. Вы не только позволили продолжать жить и бороться очень маленькому социальному бизнесу, Вы сохранили хлеб для 12 семей в это очень тяжелое время, а еще — веру всех этих людей и их семей, родных и близких в выбранную государством линию, в справедливость. Большое Вам человеческое спасибо», — написал предприниматель.

Как бизнесу получить поручительство Московского областного гарантийного фонда>>

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.