Московское время
13:14
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1640.33 8.09
ММВБ 3800.58 9.36
Brent 74.72 0.62

Подмосковные фигуристы Хавронина и Чиризано выйдут на лед после двухмесячной самоизоляции

14:5228.05.2020 1471

Спортсмены из Подмосковья, победители юношеских Олимпийских игр 2020 года в Лозанне в танцах на льду, Ирина Хавронина и Дарио Чиризано готовятся возобновить тренировочный процесс на льду центра «Новогорск», сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Спортсмены уже прибыли на базу после двух месяцев пребывания в самоизоляции», — уточняется в материале.

Как и для всех других спортсменов, для них был разработан индивидуальный план тренировок в домашних условиях, включающий силовые тренировки и тренировки на выносливость. Кроме того, они постоянно находились на дистанционной связи с тренерским составом, анализируя свои выступления на соревнованиях, вели дневники, куда записывали ощущения от тренировок и ежедневно сдавали несколько контрольных показателей, которые позволяли следить за их физической формой.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что спорт постепенно начинает возвращаться к прежней жизни.

«Формат домашних тренировок меняется на привычный, на базе спортивных центров. Особенно значимо это для тех, кто выступает на льду и на воде. Подмосковные чемпионы юношеской Олимпиады 2020 года и зимней Спартакиады Ирина Хавронина и Дарио Чиризано уже в ближайшее время снова смогут выйти на лед. Главное сейчас — оценить форму спортсменов после вынужденной самоизоляции и выстроить план тренировок так, чтобы уже в скором времени они снова смогли бороться за самые высокие награды российского и мирового уровня», — сказал Терюшков.

Спорт и помощь психолога онлайн: как жителям Подмосковья оставаться в форме в самоизоляции>>

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.