Московское время
05:35
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.85 89.93
74.04 74.36
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Предприятия Подмосковья продолжают перепрофилироваться и создавать рабочие места

17:0327.05.2020 1556

Предприятия Московской области продолжают менять формат производства, значительная часть организаций стала выпускать товары, спрос на которые вырос в связи с коронавирусом, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Многие предприятия Московской области перепрофилируются: начинают производство средств индивидуальной защиты. Производителям масок мы компенсируем 80% от стоимости оборудования. До 50% предусмотрена компенсация затрат на оборудование для всех остальных. Заявки подаются в электронном виде на региональном портале государственных услуг», - заявила министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Наталья Егорова.

Химкинская компания ООО «Автохимпроект» занимается производством антифризов и выпускает автохимию. В период пандемии предприятие начало производство антисептиков. Несколько партий уже поставили в химкинские больницы. Также производимые компанией «Автохимпроект» обеззараживающие жидкости подходят для санитарной обработки такси, каршеринга и личных автомобилей.

В городском округе Волоколамск компания «Кэн-Пак Завод Упаковки» планирует установку второй линии производства алюминиевой упаковки в ноябре. Сейчас предприятие организовало дополнительное производство антисептиков.

Несколько предприятий Богородского городского округа перепрофилировались для производства масок. Компания ООО «Флексмет» до пандемии производила сумки-шопперы, хозяйственные тележки, термосумки для торговых сетей, с вводом режима самоизоляции начала производство средств индивидуальной защиты. Бренд Valen-ki, специализирующийся на изготовлении дизайнерской обуви из шерсти, в период пандемии занялся производством масок.

В ведомстве отметили, что организация нового направления на производстве позволяет сохранять рабочие места и даже увеличить их количество. В частности, компания «Нетканые материалы» приняла на работу порядка 500 человек, которые ранее потеряли работу из-за коронавируса. Еще на девяти предприятиях Подмосковья, занимающихся изготовлением масок появилось 168 свободных вакансий.

Как бизнесу получить поручительство Московского областного гарантийного фонда>>

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.