Московское время
05:50
Понедельник, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Как проходит борьба с борщевиком в 2020 году в Подмосковье: объемы работ и штрафы

17:4826.05.2020 1674

В апреле 2020 года в Подмосковье стартовала ежегодная кампания по истреблению опасного сорняка – борщевика. Несмотря на пандемию коронавируса, сотрудники земельного надзора проводят проверки территорий. Какой объем работ по борьбе с борщевиком запланирован в текущем сезоне в Подмосковье, читайте в материале портала mosreg.ru.

Поможем разобраться: выплаты сотрудникам стационарных социальных учреждений Подмосковья>>

Опасный сорняк

Борщевик Сосновского Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Борщевик Сосновского – крупное сорное растение. Сок борщевика, попавший на кожу, под действием ультрафиолета вызывает сильные ожоги, а при попадании в глаза – ожог роговицы, что впоследствии может привести к слепоте.

Борщевик – многолетнее растение. Основная масса семян прорастает в первый год, но часть может давать побеги в течение семи лет после посева.  Более того, сорняк может спокойно переносить как сильные морозы, так и жару с засухой.

Как бизнесу получить поручительство Московского областного гарантийного фонда>>

Борьба с борщевиком

Обработка земель от борщевика Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Истребление борщевика в Подмосковье проходит ежегодно.  В регионе сорняком заражено около 32 тысяч гектаров земли, из них 15 тысяч гектаров находятся в частной собственности.

С растением борются химическими препаратами – гербицидами и арборицидами; механическими методами – с помощью скашивания, уборки сухих растений, выкапывания корневой системы, а также агротехническими способами – проводят обработку почвы и посев многолетних трав.

Как жителям Подмосковья получить единовременную матпомощь в трудной жизненной ситуации>>

Сезон – 2020

Борьба с борщевиком Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

В 2020 году на борьбу с ядовитым растением в Подмосковье направят 350 миллионов рублей, что на 10% больше, чем в прошлом году.

До конца сезона сотрудники земельного надзора осмотрят более 40 тысяч гектаров земель, на которых есть риск произрастания борщевика. Основные работы пройдут в Можайском городском округе, Сергиево-Посадском городском округе, Клину и Истре.

Как предпринимателям Подмосковья оформить субсидию на покупку и лизинг оборудования>> 

Ответственность собственников земли

Борщевик Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Собственники и арендаторы земельных участков в Московской области обязаны истреблять борщевик. С 2018 года муниципальные земельные инспекторы имеют право привлекать к административной ответственности тех, кто не принимает меры борьбы с борщевиком. Для граждан в таких случаях предусмотрен штраф в 2 – 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

Как в Подмосковье организовать вахтовую работу во время пандемии>>

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.