Московское время
06:29
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1868.16 29.05
ММВБ 4218.63 58.31
Brent 84.78 1.1

Завод по производству сиропов и топпингов появится в Подмосковье

10:4823.05.2020 2045

Компании ООО «Монэн Рус» одобрили проект и предоставили разрешение на строительство завода по производству сиропов и топпингов в городском округе Ступино, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Запуск нового завода на территории городского округа Ступино имеет большое значение для региона. Проект принесет дополнительные инвестиции: общая сумма инвестиций составит более 1,3 миллиарда рублей. Кроме этого, на территории Московской области будут созданы новые рабочие места», - заявила министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Наталья Егорова.

Компания ООО «Монэн Рус» является дочерним предприятием французской компании Monin - известного производителя пюре, топпингов, концентратов и сиропов премиального класса. Компания имеет 6 заводов в разных городах мира и поставляет товар в 150 стран. В Ступине компания построит первый завод в России с целью местного производства и последующего экспорта в страны СНГ.

В ведомстве уточнили, что компания в ближайшее время начнет строительные работы. К началу 2021 года запланирован запуск производственной линии.

Также в Министерстве напомнили, что для развития региона путем привлечения инвестиций были созданы 4 особые экономические зоны: в Дубне, Фрязине, Кашире и Ступине. Они имеют высокую инвестиционную привлекательность, что подтверждают их лидирующие позиции в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. Территории ОЭЗ имеют развитую инфраструктуру, наделены особым юридическим статусом и льготными экономическими условиями для предпринимателей (налоговые и таможенные льготы).

Как предпринимателям Подмосковья оформить субсидию на покупку и лизинг оборудования>>

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.