Московское время
01:04
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1635.9 3.66
ММВБ 3788.1 3.12
Brent 73.09 0.29

МЧС России напоминает правила пользования огнетушителем

17:5020.05.2020 2009

МЧС России обращает внимание на правила применения и использования огнетушителя углекислотного. Огнетушители такого типа широко применяются в медицинских лечебных учреждениях. С помощью них можно эффективно тушить возгорания аппаратов ИВЛ, КТ и другого медицинского оборудования, подключенного к электросети. Своевременное и правильное применение огнетушителя позволяет оперативно ликвидировать очаг пожара, не допустить его распространения и спасти жизни людей.  

Огнетушитель углекислотный ОУ-3  - это переносимый огнетушитель с зарядом массой 3 кг из сжиженной углекислоты, которая помещена в прочный металлический корпус. Общая масса устройства составляет 9 кг. 

Огнетушитель применяется для тушения первичных очагов пожаров горючих жидкостей, сгораемых газов и электрооборудования, установок и аппаратуры, подключенных к электросети напряжением не более десяти тысяч вольт. 

Соблюдайте осторожность при использовании огнетушителя:

- браться необходимо за нижнюю ручку запорно-пускового механизма и за дно; 

- при выпуске заряда из раструба, ни в коем случае нельзя браться за металлическую трубку т. к. температура её поверхности понижается до минус 60-70 °С 

При тушении электроустановок, находящихся под напряжением, не допускается подводить раструб ближе 1 метра до электроустановки и пламени. 

Будьте внимательны и осторожны! Берегите себя и своих близких! 

В случае возникновения пожара незамедлительно звоните в МЧС России по телефону спасения – 01, с мобильного – 101, а также по единому номеру вызова экстренных служб – 112.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.