Московское время
00:24
Пятница, 25 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22

Сотрудники специального управления ФПС № 101 МЧС России провели профилактический рейд

09:1420.04.2021 1050

В рамках сезонной профилактической операции «Лето» сотрудники ФГКУ «Специальное управление ФПС № 101 МЧС России» провели профилактический рейд по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности на охраняемой территории. 

В ходе рейда с гражданами были проведены беседы по мерам пожарной безопасности в весенне-летний период и действиям в случае возникновения пожара, а также вручены соответствующие памятки.

"Природные пожары относятся к числу очень опасных и часто повторяющихся происшествий. Они становятся настоящим бедствием: сгорают большие площади лесных массивов, гибнут животные и растения. В атмосферу выбрасывается огромное количество углекислого и угарного газа, а также окись азота. От задымления страдают жители населенных пунктов. Нередко такие пожары становятся причиной травмирования, заболеваний и гибели людей. Источником возникновения природных пожаров могут быть естественные причины: разряд молнии и самовозгорание, однако практически единственным источником палов сухой травы является человек", - говорят сотрудники спецуправления. 

Сотрудники спасательного ведомства призывают жителей не проходить мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, обращаться за помощью по телефону «01» (с мобильного – «112» или «101»). 

Следует помнить: нельзя поджигать сухую траву на полях или полянах в лесу. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.